07.05.09 - Северная Осетия в 2009г планирует увеличить ввод жилья на 16%
Северная Осетия в текущем году планирует увеличить ввод жилья на 16% по сравнению с 2008 годом, сообщил министр архитектуры и строительной политики Ахсарбек Ходов. "В целом, что касается жилья, то в текущем году планируется ввести в эксплуатацию жилье общей площадью 228,6 тыс. кв. м, что на 16% может превысить показатель 2008 года", - сказал министр. Он отметил, что в январе-феврале 2009 года в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" введено в эксплуатацию 48,3 тыс. кв. м жилья. "По этому показателю мы также видим рост в 1,6 раза к соответствующему периоду прошлого года. Завершение строительства позволило 457 семьям улучшить свои жилищные условия", - уточнил А.Ходов. По его данным, за первый квартал министерство архитектуры и строительной политики освоило капитальные вложения на сумму 405,8 млн рублей, в том числе по объектам, финансируемым за счет федерального бюджета, - 395,4 млн рублей, республиканского - 9,7 млн рублей. Говоря о положении дел в строительной отрасли в условиях финансового кризиса, министр отметил, что по данным основных застройщиков объектов жилья в Северной Осетии, "финансовый кризис пока в незначительной мере отразился на их функционировании". "Это подтверждается и основными показателями, с которыми мы завершили прошлый год и начали 2009-й", - сказал министр. По словам А.Ходова, в целом на настоящий момент достаточно позитивно складывается ситуация и на предприятиях строительной индустрии и промстройматериалов. "Выпуск строительного кирпича, к примеру, снизился на 4,3% - до 8,9 млн штук. При этом выпуск нерудных строительных материалов в натуральном выражении увеличился в 4,9 раза - до 51,1 тыс. кв. метров, строительной извести - в 1,3 раза, до 0,9 тыс. тонн, асфальта - в 1,6 раза, до 515 тыс. тонн", - отметил А.Ходов. по материалам интерфакс