18.12.06 - Объединенные машиностроительные заводы отпразднуют свой 10-летний юбилей.
В пресс-службе ОАО «ОМЗ» сообщили, что 19 декабря в Свердловском областном дворце народного творчества (СГОДНТ) состоится торжественный вечер. Лучшие творческие коллективы Екатеринбурга примут в нем участие: русская музыкальная группа Свердловской государственной академической филармонии «Аюшка» под управлением Владимира Зыкова, концертный мужской хор «Русские певчие» под управлением заслуженного деятеля искусств России Сергея Пименова, ансамбль бального танца «Юность», ансамбль русских народных инструментов «Изумруд», «Батукада-оркестр» под руководством Игоря Захарова, а также образцовый оркестр Приволожско-Уральского военного округа под управлением Александра Павлова. На сегодняшний день Объединенные машиностроительные заводы является крупнейшей в России компанией тяжелого машиностроения. В Екатеринбурге находится несколько предприятий, входящих в состав ОМЗ: Уралмашзавод, УралмашСпецсталь, Уралмашсервис, Предприятие железнодорожного транспорта (ПЖТ-55), Объединенная бухгалтерская компания, инжиниринговые подразделения — ОМЗ-Кран, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование и другие. Производственные площадки ОМЗ находятся в Санкт-Петербурге, Россия (Ижорские заводы) и чешском городе Пльзень (Škoda Steel и Škoda JS). ОАО «Уральские машиностроительные заводы» было зарегистрировано в Екатеринбурге 10 лет назад, 19 декабря 1996 года. В 1999 году в состав компании вошли Ижорские заводы, и с тех пор она называется Объединенные машиностроительные заводы (группа Уралмаш-Ижора). Три года тому назад в состав ОМЗ вошли чешские компании Skoda Steel и Skoda JS. Основным акционером ОМЗ является ЗАО «Форпост-Менеджмент». Спонсором юбилея ОМЗ и стратегическим финансовым партнером компании является АБ «Газпромбанк» — крупнейший российский негосударственный банк и уполномоченный банк Газпрома. Напомним, что все металлургические заводы России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ, а также Болгарии, Румынии, Польши, Чехии и Словакии оснащены оборудованием, изготовленным предприятиями ОМЗ. Большая часть руд и угля, добываемых в открытых карьерах России, извлекается экскаваторами Уралмаша.. 47 блоков атомных станций России и других оснащены оборудованием Ижорских заводов, металлургического подразделения ОМЗ «Шкода» и Уралмаша.