06.12.06 - КМК меняет потолок
На "Демиховском машиностроительном заводе" компанией «Красноярские машиностроительные заводы» был представлен фрагмент комплекса потолка электропоезда ЭД-4 с вентканалами, встроенной световой линией и надоконными сводами. Этот фрагмент является результатом поиска, по заданию "НПО транспортного машиностроения", вариантов улучшения интерьера серийных вагонов электропоездов, выпускаемых на предприятиях "Трансмашхолдинга". Главный констуктор КМК рассказал, что данное конструктивное решение соответствует современным европейским требованиям. Оригинальность конструкции, свежий дизайн и 100% использование негорючих материалов не только в конструкции потолка, но и в конструкции светильника уже получили одобрение. "Для нас это направление не новое. Мы имеем определенный опыт в разработке и изготовлении потолочных конструкций и уже укомплектовали более 375 потолков вагонов электропоездов и более 100 потолков вагонов метро. Кроме того, мы поддерживаем тесные отношения с российскими и зарубежными компаниями, специализирующимися на производстве компонентов для интерьеров вагонов", - добавил он. Короткая справка: Компания "Красноярские машиностроительные компоненты" является разработчиком и поставщиком продукции для вагоноремонтных и вагоносборочных предприятий ОАО "РЖД" и машиностроительных холдингов ОАО "Трансмашхолдинг", ЗАО "Дедал-Вагоны", РАО "ВСМ".