20.08.09 - Автодром стоимостью 800 млн рублей будет введен в сентябре в Смоленской области
Профессиональный автодром стоимостью 800 млн рублей будет сдан в эксплуатацию в сентябре в Дорогобужском районе Смоленской области, сообщили в пресс- службе обладминистрации. "Автодром "Смоленское кольцо", позволяющий проводить соревнования уровня Formula-1 в Дорогобужском районе, будет сдан в эксплуатацию к 25 сентября, когда будет отмечаться 66-я годовщина освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, реализацией проекта занимается ОАО "Дорогобужкотломаш". Строительство комплекса "Смоленское кольцо" на площади 23,4 гектара является для предприятия социальным проектом, призванным усилить деловую активность Дорогобужском районе и Смоленской области. "Строительство автодрома началось год назад. За это время нивелированы холмы, засыпаны овраги, подземные ручьи заключены в тяжелые трубы, построены удобные боксы, к которым подведены все коммуникации. Из вложенных в проект 800 млн рублей, 500 млн рублей использованы для строительства гоночного кольца длиной 3,5 километра!, - сказал он. "Аналогов этому проекту в России нет - ближайшие трассы такого уровня расположены в Германии и Италии. Так что после завершения строительства Смоленск может стать центром российского автоспорта", - отметил представитель пресс-службы. по материалам интерфакс