05.06.09 - В Тамбовской области в этом году планируют построить не менее 560 тыс. кв. метров жилья
В Тамбовской области в этом году планируется сохранить объемы ввода жилья в эксплуатацию на прошлогоднем уровне - не менее 560 тыс. кв. метров, заявил заместитель главы администрации области Николай Коновалов в четверг на пресс-конференции. По его словам, в области есть все необходимое для строительства такого объема жилья. "В районах области проведена инвентаризация строительных площадок и ее итоги позволяют нам говорить, что в этом году должно быть введено жилья не меньше, чем в прошлом", - заявил Н.Коновалов. В то же время, по его словам, экономический кризис негативно повлиял на строительный комплекс региона. "Сократились оборотные средства предприятий, сложнее стало получить кредит, сократилась ипотека", - заметил он. В то же время, по словам Н.Коновалова, за 4 месяца текущего года в регионе уже введено в эксплуатацию 80 тыс. кв. метров жилья, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил на пресс-конференции начальник областного правления строительства и архитектуры Юрий Шилов, в Тамбове в этом году начали строить в 1,5 раза больше многоэтажек, чем в прошлом. "Всего же в областном центре в этом году планируется ввести в эксплуатацию 160 тыс. кв. метров жилья, против 100 тыс. кв. метров в прошлом году", - добавил он. по материалам интерфакс