22.05.09 - Власти Коми рассчитывают получить миллиард рублей на капремонт жилых домов
Власти Коми направили заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на оказание финансовой помощи в размере около миллиарда рублей для капитального ремонта домов и переселения людей из аварийного жилфонда, сообщил заместитель главы Коми - руководитель Минархстроя Иван Поздеев. "Нашу заявку правление Фонда рассмотрит в течение месяца", - пояснил Поздеев. По его словам, в нее включены 17 из 20 муниципальных образований республики, выполнившие все требования Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Поздеев выразил уверенность правительства Коми в том, что финансовая помощь в размере 1 миллиарда 378 миллионов 536 тысяч рублей республике будет предоставлена.Согласно заявке, 847 миллионов 634 тысячи рублей мы направим на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 530 миллионов 901 тысячу рублей израсходуем на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. По данным Минархстроя Коми, всего за счет средств Фонда, бюджета Коми и бюджетов муниципальных образований в 2009 году планируется направить на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда 1 миллиард 622 миллионов 580 тысяч рублей. Из них 982 миллиона - на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, 639 миллионов - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. по материалам риа новости